Review HP Modem Smart ZTE C261


Ini pengalaman saya pribadi, kebetulan kemarin baru saja beli hape modem smart ZTE c261. Sebelumnya bukan maksud saya mau promosi lo, hanya cuma ingin share. sebelum saya beli ni hape saya juga telah browsing untuk mengumpulkan info tentang +- ni hape, ternyata banyak juga review tentang ni hape terutama dari forum kaskus . langsung aja lah pertama kali saya make ni hape langsung aja ane beli pulsa 50rb rencana sih untuk daftar unlimited, namun saya baru tau kalo beli pulsa 50rb dapet bonus free telpon n internet selama 15 hari……hmm asik n baik banget ya smart😀, langsung aja saya colok ke lapie dan instal drivernya. g setelah lama saya terkoneksi dengan internet.

Setelah terkoneksi saya langsung aja seperti biasa membuka mbah google… untuk kesan pertama lumayan sih emang agak cepet di banding warnet pas lagi full n downlod :-)…. lalu buka pesbuk nah mulai gejala2 g beres ni pas ngreload lumayan cepet sih, tapi kok pas mau nge-wall ma chat seperti error alias kaya fungsi js na mati g bisa diapa2in padahal browser saya normal, kita skip dulu deh masalah pesbuk, setelah itu saya buka tab baru untuk ke kaskus dan indowebster WAJIB banget ni kalo pas lagi ol hehehehe…. singkat cerita saya nyri file n ketemu dan saya langung klik aja buat download. Namun yang terjadi hmmmm IDM saya transfer rate na menakjubkan, 1KB/s sampai -3Kb/s tu juga kadang2 jadi byte hmmmmmmmmm… untuk file sebesar 5MB bisa dibayangin bisa2 1jam baru kelar……. Akhirnya saya mengadu pada om google menumpahkan keluh kesah saya, dan meminta wejangan bagaimana biar modem ni bisa ngebut n stabil (lebay mode on)😀 kemudian tring saya dibawa ke suatu forum komunitas HP punya om djawir. Flash Back dikit karena ada cerita yang ke skip, sebelum saya mengadu ke om google saya juga dah mencoba berbagai cara dari menginstal cfossped ampe make internet speed browser. yah kalo saya liat ni sopwer hanya memanfaatkan cache, dan untuk cfossped ni membagi koneksi mana yang lebih priority contoh pas lg ol koneksi mana yang mau dikuatin apa IM : yahoo,dll/ transfer data dll,kurang puas dengan itu akhirnya saya kembali ke cerita atas :-p .

Di forum om djawir saya baca postingan seseorang untuk memaksimalkan kinerja modem smart di butuhkan 2 aplikasi yang pertama internet speed apa gtu buat mempercepat koneksi dan ping plotter buat menjaga stabilitas koneksi agar tidak terputus. lalu saya coba download deh instal emang sih ada efek pengaruhnya. tapi, ada tapinya untuk pingploternya ribet kadang koneksi putus dr server mesti masukin url lagi, lalu saya nanya pada papa nya om google hehehehe……. ada  g sih software yang includ internet speed sama ping ploter?????????????? dalam sekejab setelah baca page by page saya ketemu dengan aplikasi OSS Internet Bosteer hmmmmmm….ni sopwer sudah mewakili aplikasi diatas malah hebatnya untuk settingan internet udah  ada yang otomatis loh g perlu set dr awal, dan ada automatic ping nya biar koneksi g putus…. dan saya puas koneksi stabil deh mateb poll…😀

buat download sopwer :

download disini

ni screen sut koneksi saya + lagi dunlud😀skrin sut

lumayan kan kalo misalnya g lagi browsing biasanya bisa nembus 40KB/s n stabil 20-25KB/s.

NB: kualitas koneksi tergantung sinyal ya kebetulan di daerah saya si smart sinyal full terus 4 bar heheheh deket BTS kali…😀

Diatas untuk review internet sekarang kita cek fitur MP3 kebetulan memang ni hape da pemutar music player dan mmc storage external.

Kelebihan:

  • Suara lumayan kenceng lah untuk seukuran hape dengan bandrol 399rb
  • Lebih ke tribel, bass na g kedengeran
  • Dibanding hape Nok** semacam 6600,7610,6681 ,suara lebih terdengar nyaring zte c261, tau apa pendengaran saya salah😛 tapi tu menurut saya.
  • bisa di insert memory denger2 bisa 4GB tapi saya make 2GB
  • untuk transfer lagu bisa langsung tanpa perlu nyopot mmc na.
  • bisa juga jadi FD kebetulan FD saya 4GB rusak😦
  • Yang paling penting nih Batre nya ajib dah buat MP3 nan bisa tahan seharian g tau pastinya sih tapi saya biasa make pas berangkat kuliah sampe ada dosen kira2 2jam trus istirahat 1 jam dan pas kosong g tentu ampe pulang kalo di total 6 jam an dan batere hanya berkurang 1-2 bar g pernah saya kehabisan batre. beda ma hape GSM saya baru beberapa jam dah mati :hammer

Kekurangan : jika ada kelebihan pasti ada kekurangan, dewa banget kalo g da cacatnya. manusia aja banyak cacat nya termasuk penulis apalagi barang😀.

Nih minus nya :

  • Player Zte c261 hanya menampung 100 playlist. tapi tenang untuk mengakalinya bikin aja folder per folder lagu2 yang bagus. atau di jadiin 1 juga gpp tanpa folder.
  • G tau dari mesin nya pa gmna kalo file lagu/folder mempunyai nama yang panjang atau memakai bahasa dewa yg kotak2 gto, g bakal kebaca deh. saya pernah nyoba masukin lagu sebanyak 82 list namun hanya ke detek 71 setelah saya telusuri ternyata karena judul, setelah saya ubah akhirnya ke detek semua.
  • sayang mode play na g da random jadi pemutaran file lagu hanya secara sequensial satu per satu dari list awal ampe akhir secara urut.

Untuk fitur browser saya rasa sudah cukup lumayan deh karena memakai operamini 4, dan bisa mengunduh file.

Sekian review dari pengalaman pribadi saya tanpa embel2 katanya dll.. untuk hape berbudget 400rb sudah termasuk wah, bisa modem, internet browser hape, ma mp3player, g ketinggalan telp dan sms. secara keseluruhan saya kasih nilai 7.5 lah, tapi kalo untuk mp3 dan modem saya kasih 6.5😀

37 Tanggapan

  1. duhh koq sopwer nya ga nampir ya pas klick download…gw butuh neh sopwernya gw jg punya hape kek gitu….koneksi nya ga stabil bgt tp………mohon bantuannya

    • duh maaf ya linknya broken…..saya dah updet tuh link diaatas maaf ya😀

  2. sampurasun…kemarin sy bli ni benda di galeri smart….hrg 440rb…plus disuruh bli (wajib) voucher 20rb harga 20rb yg ktnya masnya bwt ngaktifin nomor bulan dpn biar msh bs internetan…

    jd inget nih pengalaman2 sy n teman2 klo bli benda di konter resmi biasanya lbh mahal…ternyata setelah dicek benar jg…di konter non-resmi hargnya cuman 420rb…benda sama saja…gimana nih?

    • @igit

      memang begitu adanya, mungkin karena pajak bangunan kali hahaha..kalo beli saya selalu di luar kebetulan di mall daerah saya ada yg jual harganya 410 lumayan deh…😀

  3. btw untk seting oss ny gmn y?

  4. tq gan..wa coba tipsny..
    sundul gan..

  5. @hanafi

    make yang wizard aja tu tiinggal dipilih A-G. buat modem lain juga bisa kok g cuma zte c261

  6. @geryjacub

    makasih gan sukses ya gan :beer

  7. Salam kenal bro yuda. Numpang tanya, softwarenya hanya khusus smart or bisa dipake all operator. Trims atas jawabannya…

    • @aria

      Salam kenal juga sdr aria,
      setau saya hanya smart evdo saja yang mempunyai software manager, kalo untuk all operator saya kurang tau, tapi kalo untuk CDMA silahkan sdr googling sendiri VZ manager banyak sekali kok.🙂

  8. hohoo
    mantep gan meow!
    awkkawwkawka
    jd pngen beli SMART jg nee

  9. sy jg dah beli smart c261.di galeri smart 430ribu.kwalitas oke banget dgn harga segitu.tapi soal kecepatan internet ya paling banter 20kbps.tp lumayanlah

    • @arif

      iya bro soalnya modem itu mentok cuman 153kbps, kalo modem cdma yang biasa belum evdo 230kbps😀

  10. q jg mw nyba d0nlot oss dweh

  11. nice info gan..
    ane mo beli ah.. gara-gara temen ane bisa pertamax di kask*s berkali-kali pake hp ini..

  12. Mau nanya om.

    Ketika nih hp dicolokin ke pc ( usb ) buat modem, kenapa ya kok baterainya nggak nge-charge sendiri?
    Apakah zte c261 emang gitu, apa hanya punyaku saja yang bermasalah, atau pada PC ( power suppy ) nya ya?

    mohon bantuanya om… terima kasih

    • @arispcd

      kemungkinan hape kamu yang error soalnya saat hape dijadikan modem otomatis dia akan sekalian mengisi batre…coba di komputer lain kemungkinan lain port kamu yang eror

  13. halo,
    mau tanya ya, aku jg pakai hp ini, kemaren baru hbs gratis internet 1 bulannya trus ga aku isi beberapa hari soalnya ga sempet, baru aku isi tadi, tapi waktu aku pakai malah dapet tab error bilangnya ‘access was denied because the username and/or password was invalid on the domain’ itu kenapa ya?? bantuin doongg..

    • kalo akses ditolak itu kemungkinan kamu belum langganan lagi…setelah isi ulang reg lagi kalo g salah ketik unl50 terus kirim ke no biasa buat registrasi….setelah itu kamu akan dapat notifikasi kalo udah aktif

  14. mw tanya nih..
    hp smart lgi truoble. gak bisa buat modem nih..klo dicolokin ke laptop cuma bisanya kayak usb, ngcharge doang.trus dibuat internetan lewat hpx langsung pakek opera mini juga gak bisa, da tulisan”connection error”. punya solusi gak?

    • pas di dial bisa g?? dah di instal software??kalo conection error di hape emng biasanya gitu… coba di ganti ke http aja kalo misalnya koneski via socket error

    • ginie coba …. ketik *3333 trusss ok / yes stlah ada psan matiin hp nya truss cba bka opera mni nya…..

  15. hi bro,

    filenya brp mega?

    thx y.

    • @deden

      file apa ya? untuk OSS booster kecil kok

  16. “kemungkinan hape kamu yang error soalnya saat hape dijadikan modem otomatis dia akan sekalian mengisi batre…coba di komputer lain kemungkinan lain port kamu yang eror”

    makasih gan jawabannya…
    memang hpnya yang ga cocok sama komputer di rumah, abis itu saya jual deh. Beli lagi smart, tapi kali ini beli smart yang Haier D1200P, meskipun lebih murah… tapi koneksinya malah lebih cepet.😀
    default bps untuk c261 = 115.2
    sedangkan d200p = 230.4

    sekedar share aja gan.😉

  17. aduh mas makasih nih infonya ya saya pakai modem ini karena saya masih anak anak umur 14 tahun belum punya uang pake beli modem bagus sukur saya di beliin tapi modem ini lambat banget

    • @gusde

      wah bukan masalah umur kalo modem,masalah kebutuhan lebih tepatnya. untuk lebih ngoprek silahkan ke forum djawir disana ada update nya buat ngoprek zte c261

  18. mas mau nanya. Setelah hp modem zte c261 saya di service, opera mininya malah ilang. Ga bisa deh buat ngenet via hp, kalo di pc sih ga masalah.
    Solusinya gimana mas, apakah bisa opera mininya di install lagi di zte c261 ?
    mohon bantuannya, terima kasih mas.

    • nah berarti proses flashingnya g bener tu…dibalikin ke tukang servicenya aja saran saya…

  19. bos klo biisa saiia minta alamat fb nya donk..
    biar saiia bisa lebih jelas nanya y…
    mksih

  20. Bang, untuk memory. format memorynya menggunakan NTFS atau Fat32 ?

    Thanks

    Sekedar sharing, kalau saya no. smart saya inject ke Pantec PX-500 buat internet di PC dan no. saya taruh di HP ZTE C261 buat kalo dijalan iseng2 browsing pake opera.

  21. blognya kok ngak di update lagi sech?? padahal artikelnya bagus!

  22. klo download game hp c261 gmn????? truzz format game nya paan bls ya…. tp ke email nie … iim.muhamadtea@yahoo.co.id ok…. mkasih

  23. gan kl zte 261 bt modem ko g bs ya
    Redial ja ma conection error ja pdhal drivernya dah di instal gmn solusinya mhn dibantu ya

  24. cara setting OSS internet booster gmn???

  25. itu perdana yang ada di dalem HP smart ini dapet paket yang mana??
    kecepatan brp ya??

    • wah itu paket lama brow, ternyata masih aja ada yang akses ni blog😀 sekarang pake aja modem smartfren connex ngacir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: